【ぶどう狩り】山梨収穫1日体験コース

ぶどう収穫体験

ぶどう収穫体験

町田ワインでは、ぶどうの収穫作業を体験できる「山梨収穫体験」をご用意しております。契約畑である山梨県白百合醸造株式会社の畑、もしくは笛吹市田中農園の畑にて収穫作業を体験していただけます。

  • ※収穫時期は6月中旬から10月中旬ごろになります。
  • ※ぶどうオーナー、ワインオーナーにお申込みの方にも収穫体験をしていただけます。

収穫できるぶどうの種類

カベルネソーヴィニヨン

カベルネソーヴィニヨン

カシスやプラムのような香りで深みのある色合いと、渋みと酸味のバランスが良く、濃厚で飲みごたえのあるワインになる品種です。

マスカットベーリー

マスカットベーリーA

房と粒は大きく皮は薄めで、青みがかった色をしています。赤い果実味と、キャンディ―や綿菓子のような甘い香りが特徴です。

甲州ぶどう

甲州

白ワイン用ぶどう品種。勝沼を代表する葡萄品種。薄桃色の果実。フルーティな香りと程よい酸味が特徴です。

シャルドネ

シャルドネ

シャルドネ(Chardonnay)は、フランス東部のブルゴーニュ地方原産の白ワイン用ぶどう品種。白ワイン用品種として世界一の人気を誇る高級品種で、樽との相性も良く甲州と共にリッチーズに使用されている。

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